2014年9月5日金曜日

マカナイ大公開!!

…ってほど、たいしたもんじゃないですけどw

『生ハムとマジョラムのトマトソース』です。
いや、その仕込みです。明日には美味しいパスタソースになりますよ〜

具材はいつも皆さんにお出ししてるハモンセラーノ、その骨のキワの端切れをコツコツ集めたものと…タマネギ、タイム、マジョラムなんかも香りに入れちゃって🎵


マジョラムです。




煮込んで…


 だいたい完成!!笑
見た目アマトリチャーナっぽくなりました。

他にハモンセラーノの骨で出汁ひいたり、お肉だけじゃないんです!
それでも、余るくらいワインセラーにゴロゴロしてるのは、それだけ皆さんが生ハム好きってことですね〜